• 18 April 2022
MONITORING HARGA MINYA GORENG CURAH DI PASAR TRADISIONAL

PRINGSEWU- Dinas koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Pringsewu yang di wakilkan  oleh Kepala Bidang Perdagangan Reka Pahlefi  melakukan Monitoring dan Pemantauan Harga  Minyak Goreng Curah untuk Kebutuhan Masyarakat, Usaha mikro dan Kecil sesuai HET di Pasar Gading Rejo. (Pringsewu, 18 April 2022)

whatsapp_image_2022-04-18_at_09.27.43_1

Saat ini harga minyak goreng curah di Pasar-Pasar Tradisional di Kabupaten Pringsewu rata-rata masih diatas HET (Harga Ecer Tetinggi). Dalam pemantauan Dinas Koperindag dibantu Kapolsek, Satpol PP, Camat dan Sekcam Kecamatan Gadingrejo melakukan Pengawasan di Pasar Gadingrejo Kecamatan Gading Rejo Kecamatan Pringsewu.

whatsapp_image_2022-04-18_at_12.08.03_1

Hasilnya rata-rata pedagang masih menjual minyak goreng 1 liter dengan harga Rp 14.000 Ribu, dengan  mengecek langsung ketersediaan minyak goreng yang berada di Pasar Gadingrejo. Berdasarkan hasil pengecekan dan monitoring minyak goreng hingga saat ini masih mencukupi untuk kebutuhan masyarakat pada bulan suci ramadhan hingga menjelang lebaran Idul Fitri 1443 H.

Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan minyak goreng Curah di wilayah Kabupaten Pringsewu khususnya Pasar-Pasar Tradisonal. (@diskoppsw/18 April 2022)