• 18 November 2019
Selain Juara 1 Kewirausahaan Tk. Kabupaten, Keset Karakter Raih Juara II Tk Nasional Suprema 2019

PRINGSEWU - Ani Lailia, warga Dusun Turisari, Pekon Waringinsari Timur, Kecamatan Adiluwih, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung, berhasil meraih juara kedua nasional Sociopreneur Muda Indonesia (SOPREMA) 2019 yang berlangsung 12-14 November 2019 di Universitas Gajah Mada, Yogyakarta,

Ani, mahasiswa Universitas Lampung jurusan Teknik Kimia kelahiran Pringsewu, 31 Januari 1997 yang membawa IKM Keset Karakter ini berhasil meruntuhkan para pesaingnya yang berasal dari 29 provinsi. IKM Keset Karakter ini merupakan salah satu binaan Dinas Koperindag Kabupaten Pringsewu.

Kadis Koperindag Kabupaten Pringsewu Drs.Masykur, didampingi Kabid Perindustrian Sulistiyo Ningsih, SE., MM. mengatakan SOPREMA merupakan ajang kompetisi dan inkubasi sociopreneur yang dilaksanakan oleh YouSure Fisipol UGM Yogyakarta bekerja sama dengan Student Research and Creative Corner (SRCC) Fisipol UGM. Ia juga mempunyai harapan keberhasilan salah satu binaannya tersebut dapat menginspirasi sekaligus memotivasi bagi yang lainnya. Sehingga bukan hanya keset karakter saja yang muncul dari Pringsewu di tingkat nasional, namun juga berbagai inovasi dan  kreativitas lainnya.

Pihaknya juga akan terus melakukan pembinaan-pembinaan ke seluruh wilayah Kabupaten Pringsewu, karena bukan tidak mungkin masih banyak IKM atau Industri Kecil Menengah lainnya dari 131 pekon dan kelurahan di Kabupaten Pringsewu yang sebetulnya memiliki kualitas bagus dan layak diangkat ke level nasional, perlu diketahui pula dalam event Lomba Inovasi Kewirausahaan Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa yang diadakan bulan lalu Keset Karakter yang tergabung dengan nama kelompok Sumringah Colletion telah menjadi Juara 1 bidang Craft se-Kabupaten Pringsewu katagori rintisan usaha. (*/ Humas & Protokol Setdakab Pringsewu / diskoperindag)