Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Pringsewu

Pringsewu Craft 3

Pelaksanaan kegiatan Pringsewu Craft 3, sebuah pameran seni dan kerajinan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Pringsewu bersama Dekranasda Kabupaten Pringsewu, resmi dibuka pada hari Rabu, 21 Februari 2024, di rest area Kabupaten Pringsewu. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan berbagai karya seni dan kerajinan lokal yang dihasilkan oleh pelaku UMKM di Kabupaten Pringsewu.

Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah mengatakan bahwa Pringsewu Craft 3 merupakan wujud dari komitmen Pemkab Pringsewu untuk mendukung pengembangan ekonomi kreatif di daerahnya. Ia berharap bahwa acara ini dapat menjadi ajang silaturahmi, apresiasi, dan inspirasi bagi para seniman dan pengrajin lokal, serta menarik minat masyarakat luas untuk mengenal dan mengapresiasi produk-produk kriya Pringsewu.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya Pringsewu Craft 3 ini, khususnya kepada Dekranasda Kabupaten Pringsewu yang telah bekerja keras dalam menyiapkan dan menyelenggarakan acara ini. Kami juga mengucapkan selamat kepada para peserta pameran yang telah menampilkan karya-karya seni dan kerajinan yang berkualitas dan bermutu. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua, khususnya bagi para pelaku UMKM di Kabupaten Pringsewu

Pringsewu Craft 3 akan berlangsung selama 5 hari, mulai dari tanggal 21 hingga 25 Februari 2024, dan akan menampilkan berbagai produk seni dan kerajinan, seperti wastra tapis, batik, anyaman, keramik, perak, kayu, rotan, bambu, dan lain-lain. Selain itu, acara ini juga akan diisi dengan berbagai kegiatan menarik, seperti lomba seni dan kerajinan, workshop, talkshow, demo, fashion show, pentas seni, dan kuliner.